Заказать звонок

Ф.И.О.:

Телефон:

Перезвоните мне срочно
Я жду звонка
Статьи Что производится на пилорамах WoodVER?

Что производится на пилорамах WoodVER?

В настоящий момент компания ВудВЕР производит несколько моделей угловых дисковых пилорам. Все они объединяются общим принципом пиления и совпадают в части функционала, но есть между ними и различия, в том числе довольно существенные. Какую пилораму выбрать?

Давайте в этом обзоре оттолкнёмся сперва не от возможностей наших лесопильных станков, а от тех задач, которые встают перед владельцем лесопильного бизнеса. И уже исходя из задач, связанных с выпуском той или иной продукции, определим характер использования наших пилорам.

 

Назначение лесопильной продукции

Есть три основные сферы применения распиленной на пилораме древесины. В рамках каждой из них предъявляются свои требования к геометрическим параметрам и качеству продукции:

Первая сфера – строительство зданий и сооружений. Классический пример – деревянное домостроение. Стены, пол, потолок, стропила для крыши, оконные рамы и т.д. Установка любого забора – это тоже пример строительства из лесопильной продукции.

 

Вторая сфера – мебельное производство. Шкафы, кровати, столы, стулья, табуреты. Как непосредственно из выпиленного массива дерева, так и из производных продуктов – мебельный щит, клеёный брус и т.д.

 

Третья сфера – деревянная тара, ящики, различные поддоны под перевозку всяческих конструкций, например, станков.

 

Также можно упомянуть такие варианты как производство бумаги, ДВП, ДСП, фанеры и т.д., но в подобных случаях пилорама может являться либо промежуточным станком, либо вообще не использоваться как таковая.

 

 

Виды лесопильной продукции

Если не углубляться в излишние тонкости, то по сути можно выделить два основных вида. Это доска и брус:

В случае доски толщина материала достигает до 100 мм, а ширина - в два раза больше как минимум. Например, 25 на 100 мм, 50 на 150 мм и т.д. Соответственно, можно говорить о крупной, широкой доске, а можно о тонких досочках, реечках, штапиках и т.д. Также стоит отметить, что доску можно выпилить из бревна или из уже готового бруса.

 

Доска превращается в брус, если толщина и ширина её превышают 100 мм. Например, 150 на 100 мм это брус. 200 на 200 мм это брус. Некрупные доски квадратного сечения также называются брусками, например, 40 на 40 мм. Брус выпиливается из бревна, но его также можно склеить из досок.

 

 

Обрезной и необрезной пиломатериал

Для увеличения полезного выхода имеет смысл учитывать и использовать не только полностью выпиленную продукцию (выпилены все грани), но и частично выпиленную (какие-то грани обработаны, какие-то это просто внешний край бревна).

В случае досок речь, соответственно, идёт о получении обрезного или необрезного материала. Необрезной существенно дешевле при продаже, но при этом его реализация позволяет сократить расходы. К тому же он вполне пользуется спросом (например, горбыльными досками выполняют различные черновые работы, делают заборы-времянки и т.д.). Полностью обрезной пиломатериал является основным продуктом, ожидаемым от пилорамы, особенно дисковой.

 

При производстве бруса выделяется т.н. двукантный брус, он же лафет. То есть опиленное с двух сторон бревно. Подобный продукт активно востребован при строительстве домов и не только.

 

 

Сушка пиломатериала

Любая древесина, поступающая в обработку, обладает определённым уровнем влажности. При естественном высыхании готовой продукции всегда есть риск появления различных изгибаний и трещин. Кроме того, при сушке обязательно «съёживается» фактический размер пиломатериала.

Чтобы учесть уменьшение размеров материала после сушки пользуются методом пиления с припуском. То есть пилится не 100 на 150, а, скажем, 103 на 153.

 

Сам процесс сушки делают предсказуемым с помощью специальных сушильных камер. Именно в случае их применения выпиленная с определенным припуском древесина после сушки будет обладать строго заданными размерами.

 

Эффективный метод пиления, способствующий дополнительной устойчивости пиломатериала от коробления, - это использование радиального раскроя бревна.

 

 

Диаметр и длина брёвен

В зависимости от региона и особенностей древесины перед производителями пиломатериала может стоять задача пилить различные брёвна. Здесь нужно учесть следующее:

Длина бревна может колебаться от 2-3 метров до 5,6 и более метров (например – 10-метровые брёвна в работе тоже встречаются).

 

Как правило, более длинными являются брёвна хвойных пород, а брёвна из березы или других лиственных пород часто обрабатываются короткими. Это в том числе связано с тем, что в более длинном виде такие брёвна оказываются нерационально кривыми, зачастую - с большой разницей между диаметрами комля и вершины.

 

Общепринятый стандарт длины бревна – 6 метров.

 

Диаметр бревна в сочетании с его длиной определяет потенциал полезного выхода. Чем толще бревно, тем более крупные типоразмеры можно пилить, а также реже выполнять процедуры погрузки сырья на станину пилорамы. Брёвна диаметром до 20-22 см считаются тонкомерными и не слишком подходят для получения бруса. Брёвна диаметром 30-40 см встречаются в работе на многих объектах. Но иногда стоит задача пилить и 50 см и даже 100 см.

 

Бревно длиной 6 метров и диаметром около 40 см это примерно 1 кубометр сырья.

 

Итак, определив теперь все важные моменты по выпуску продукции, давайте посмотрим на функциональные возможности нашего лесопильного оборудования:

 

Основа конструкции дисковых пилорам ВудВЕР

Принцип пиления всех наших пилорам предполагает использование двух пильных дисков, расположенных под углом в 90 градусов друг к другу. В зависимости от стадии пиления бревна такой механизм позволяет за один проход получить как необрезной, так и полностью обрезной материал.

Бревно жёстко закрепляется на неподвижной станине, пиление выполняется подвижным пильным узлом, размещённым в каретке, которая ездит вдоль станины по калиброванным направляющим. Надёжная фиксация бревна – фундамент качества продукции на любой пилораме.

В сочетании с прекрасно себя зарекомендовавшими дисками производства Gass-WoodVER (ASPI) любая наша дисковая пилорама позволяет получать продукцию экспортного качества - по геометрическим параметрам и характеру шероховатости распила.

В отличие от множества пилорамных конструкций (например, ленточнопильных станков) в рабочем режиме пиление выполняется без холостого хода. При движении каретки в каждую сторону вдоль станины производится пиломатериал. Это наиболее оптимальный вариант, прямо сказывающийся на скорости получения продукции.

Модульная конструкция сегментов станины позволяет использовать все наши дисковые пилорамы под пиление брёвен любой практической длины, начиная с 2 до 6, 10 и более метров длины.

Зажатие бревна выполняется парными зажимами. В зависимости от задачи количество зажимов может быть увеличено, либо же стандартные четыре пары зажимов могут быть реализованы ближе к друг другу. Тем самым можно подготовить станок на эффективное зажатие любых требуемых брёвен.

 

Лесопильные возможности оборудования

Для пилорам моделей УДП2-550 и УГП2-600 максимальный диаметр бревна до 80 сантиметров. . Лесопильный комплекс УПК-1 рассчитан на работу с брёвнами диаметром до 1 метра.

На любую из пилорам по желанию клиента устанавливаются пильные диски диаметром от 450 до 610 мм. В случае применения дисков 610 мм можно получать продукцию сечением до 230 на 230 мм. Минимальный размер - это сечение 5 на 5 мм.

В комплектацию лесопильного комплекса УПК-1 и дисковой пилорамы УГП2-600 включен программно-аппаратный комплекс по управлению станком и созданию оптимизированных карт раскроя бревна - Система Оптимизации Раскроя.

Визуальный интерфейс программы позволяет даже неопытному оператору формировать автоматические схемы раскроя, при этом он может использовать различные алгоритмы, в том числе по формированию радиального, лафетного и нескольких тангенциальных раскроечных типов. Опытный сотрудник, напротив, может легко вносить и применять любые изменения, в том числе уже в процессе пиления.

Лесопильный комплекс УПК-1 снабжён автоматической гидравликой подачи, кантования и зажатия бревна, в том числе с торцов. Это оборудование радикально сокращает долю ручного труда, особенно при работе с крупными и тяжёлыми брёвнами.

В зависимости от характера производственного объекта пилорама может быть снабжена различными вариантами механизмов подачи сырья и удаления опилок. Это прямая экономия рабочего времени станка и задействованного персонала.

 

Главный вывод

Итак, теперь ответ на изначальный вопрос становится ясным. Вне зависимости от того, какой вид продукции вы собираетесь выпускать – дисковые пилорамы производства компании ВудВЕР позволяют работать с любыми практически доступными брёвнами, пилить их на любые доски, брус и лафет с размерами от нескольких миллиметров сечения до 200 и более миллиметров по каждой стороне.

Более того, по сути одна дисковая пилорама заменяет собой сразу несколько узкоспециализированных станков. Крупное, очень крупное, а также и сравнительное тонкое сырьё, крупная и мелкая продукция – ей всё по силам.

Качество геометрии и поверхности при этом позволяет отправлять готовую продукцию на экспорт, используя любую нашу пилораму. Все наши станки не предъявляют значительных требований к опыту персонала и позволяют с высокой степенью автоматизации извлекать максимальное количество деловой продукции из любого доступного сырья.

 

Для того, чтобы понять какая именно пилорама конкретно подойдёт под ваши задачи – достаточно позвонить нам по бесплатному номеру 8 (800) 775-63-76 и начать общение.

Более 300 успешных производств по всей России.

Москва

нижний новгород

Казань

Ижевск

Уфа

Екатеринбург

Омск

Новосибирск

Отправить письмо

Ф.И.О.:

E-mail:

Телефон:

Файл:

Отправить