Заказать звонок

Ф.И.О.:

Телефон:

Перезвоните мне срочно
Я жду звонка
Статьи Технологии подачи брёвен на пилораму

Технологии подачи брёвен на пилораму

При организации лесопильного производства эффективная логистика сырья является крайне важным делом. Быстрое и удобное размещение значительного количества брёвен на территории объекта, их бесперебойная подача к самой пилораме – грамотный подход к этому направлению прямо сказывается на доходности предприятия.

Наряду с развитием пилорам, разработчики компании ВудВЕР вопросам перемещения сырья также уделяют значительное внимание. Мы разработали сразу несколько технологий, которые можно применять как по отдельности, так и все вместе, в зависимости от условий объекта.

Давайте рассмотрим эти технологии, но прежде представим некий типичный лесопильный объект и выделим основные задачи при доставке и подаче сырья:

 

Логистика брёвен на территории лесопильного производства

 

Подвоз сырья

 

Разгрузка

 

Складирование

 

Перемещение к станку и экономия отопления

 

Размещение на сам станок

На большинстве объектов подвоз сырья выполняется лесовозным транспортом, за раз приезжает от одной до нескольких автомашин.

Достаточно небольшое число предприятий имеет возможность получать грузы в железнодорожных вагонах или непосредственно с речных и морских судов.  

 

Следовательно, возможности типового объекта должны позволять оперативно принять до нескольких десятков или даже сотен кубометров сырья. Далее всё время по необходимости завозить сырье и вывозить продукцию. Кубометрами, десятками кубометров, сравнительно редко – партиями в сотни кубометров.

 

В основном люди так и работают – имеют запас брёвен на некоторое время и получают новый груз по необходимости. Бывает, что с утра приехал лесовоз, разгрузился, к вечеру всё распилено, с утра – новая поставка. Разгрузка выполняется штатными средствами лесовозного транспорта, иногда используются вилочные погрузчики.

 

Если брёвен много, то проще выложить все сырьё кучей на земле, но намного лучше хотя бы часть разместить на отдельный накопитель, своего рода оперативный буфер – бревна не будут лежать на грунте и их уже удобнее перекатывать-перемещать к месту самого производства. Стоит отметить, что в любом случае основное размещение брёвен – под открытым небом.

 

Как правило, само лесопильное оборудование работает под навесами, либо в крытых помещениях. При этом значительное количество производителей старается обеспечить для персонала и станков более комфортные условия и используют различные схемы отопления. Соответственно, при подаче с улицы бревна к станку, в помещении необходимо сократить теплопотери, так как не всегда есть возможность использовать какие-то широкие проемы, держать зимой настежь ворота и т.д. Необходимо компактное решение, объединяющее зону выгрузки и хранения сырья с зоной пиления. 

 

Сравнительно быстро получается разместить бревно на станке при наличии потолочной кран-балки. Или если по команде сбегается 10-20 работников, они могут бревно и руками положить. Но далеко не на каждом производстве есть подобная возможность и поэтому очень актуально какое-то универсальное решение, которое позволяет взять и поместить бревно на станину в кратчайшие сроки.

 

Решения и технологии, предлагаемые компанией ВудВЕР

Как можно видеть, основные усилия, которые имеет смысл применить на лесопильном объекте «здесь и сейчас» касаются вопросов складирования и дальнейшей подачи сырья к самой пилораме. Рельсовые пути, портовый кран, крепкий потолок с кран-балкой в капитальном строении, обширная территория с козловым краном – такое либо уже есть, либо нет и, вероятно, не будет.

В норме следует исходить из того, что вопрос подачи бревна на производстве следует решать с нуля, сообразуясь с фактическим расположением зданий, других станков, подъездных путей и т.д. Итак, что у нас получается:

 

 Уличный накопитель с разобщителем брёвен

Это решение особенно хорошо походит для объектов, в которых дисковая пилорама установлена внутри помещения, в том числе внутри помещения с многостаночным производством.

Накопитель размещается под открытым небом на любом необходимом удалении от здания. Это металлическая конструкция, которая может принять до 40 кубометров сырья – вполне приличный запас.

Разобщитель входит в состав этого накопителя и позволяет в автоматическом или ручном режиме подавать бревно на бревнотаску для его дальнейшей транспортировки в здание.

 

 Бревнотаска - сбоку и с торца помещения

Это механизм, обеспечивающий перемещение бревна до непосредственно рабочей зоны пилорамы.

Длина бревнотаски в принципе может быть любой, конструкция легко масштабируется. Но, конечно же, всегда ставится задача найти наиболее удачный вариант с минимальной длиной.

Бревнотаска при входе в помещение не требует значительного проёма, кроме того на период отключения оборудования (например, ночью) пространство такого проёма можно чем-либо занавешивать.

Технически есть два основных варианта реализации бревнотаски – в одном случае перемещение бревна выполняется через торцовую стену помещения, в другом – через более длинную, боковую. Обусловлено это тем, что большинство помещений имеют вытянутую форму, а сама пилорама устанавливается вдоль длинной боковой стены. Соответственно – где снаружи оптимальнее выгружать сырьё – с той стороны и организуется его подача к станку.

 

 Накопитель внутри помещения

Непосредственно сбоку от станка устанавливается накопитель, обеспечивающий размещение тех брёвен, что идут в ближайшую работу. Несущей способности накопителя достаточно для размещения нескольких брёвен, в том числе больших диаметров.

Данный накопитель отлично сопрягается с бревнотаской при любом варианте её установки.

Кроме того, в зависимости от условий производства, подобный накопитель в свою очередь может являться основным накопителем станка, и стоять частично на улице.

Разгрузка брёвен в таком случае выполняется снаружи, затем брёвна с этого накопителя через проём в боковой стене попадают на саму пилораму. Проём получается достаточно большим, но при необходимости также занавешивается или закрывается щитами, либо роль-ставнями.   

 

 Роботизированные погрузчики

Для пилорам моделей УПК-1 и УГП2-600, оснащённых непосредственно примыкающим накопителем брёвен, предусматривается установка в нижней части накопителя роботизированных погрузчиков на гидравлике.  

Управление подачей бревна происходит с операторского пульта пилорамы. Специальные манипуляторы поднимает с накопителя бревно и перемещают его на станину. Сам процесс после активации выполняется автоматически. 

Технология значительно ускоряет и облегчает непосредственное размещение бревна непосредственно на станке. В сочетании с функционалом автоматизированного кантования и зажатия бревна позволяет радикально экономить ручной труд.

 

Синергетический эффект при комплексном применении

Каждое из описанных решений может эффективно применяться на какой-либо пилораме в отдельном виде. Но, будучи применены совокупно, обеспечивают существенный выигрыш общего темпоритма производства за счёт экономии времени и усилий на стадии подачи сырья.

После доставки и разгрузки сырья на накопитель далее весь остальной лесопильный процесс можно поручить оператору станка. Несколько касаний пульта – и вот приходит в действие уличный разобщитель, запускается бревнотаска, бревно оказывается возле станка, где его перехватывают «руки» робота. Далее идёт само пиление, подсобные рабочие начинают снимать продукцию, а в этот момент по бревнотаске уже на подходе следующие брёвна. Меньше ручной работы, больше механизации, выше прибыль… 

 

Выбор конкретного решения

Чтобы узнать, какой вариант перемещения бревна при заказе пилорамы подойдёт лучше всего, вы можете прислать нам чертеж вашего объекта. В ответ наши специалисты пришлют одно или сразу несколько решений на ваш выбор. В результате вы получите не только пилораму, но и готовый комплекс автоматизированного перемещения сырья.

Начните общение по бесплатному федеральному номеру: 8 (800) 775-63-76  и расскажите нам о своих задачах.

Более 300 успешных производств по всей России.

Москва

нижний новгород

Казань

Ижевск

Уфа

Екатеринбург

Омск

Новосибирск

Отправить письмо

Ф.И.О.:

E-mail:

Телефон:

Файл:

Отправить